Khaïma : l'oasis du Roch Hotel & Spa



Avis aux aventuriers gastronomes ! Le Roch Hotel et Spa, petit paradis urbain décoré par Sarah Poniatowski Lavoine, vous promet une escale culinaire unique !
"Khaïma" : voilà le joli nom de ce cocon éphémère niché sur la terrasse de l'établissement.
Ce lieu hors du temps est une invitation au voyage des sens !
Pour accéder au 7ème ciel gastronomique, il faudra réserver auprès de l'hôtel, puis grimper les quelques marches qui vous mènent à cet oasis dépaysant. 
Ce chalet en bois est un bel écrin qui renferme bien des merveilles : une table d'hôtes entourée de coussins moelleux, de fauteuils en velours, de luminaires design ou encore de bougeoirs et vases décoratifs à retrouver dans la nouvelle collection "Noël Étoilé" signée Maison Sarah Lavoine. 
Le bleu nuit côtoie le rose poudré, le blanc ou encore le jaune ocre pour un effet des plus raffinés. 
Sans oublier le poêle à bois qui crépite et le tourne disque à programmer à sa guise. 
Bref, c'est Sublissime et ce qui vous attend l'est tout autant ! 
Aux commandes de ce repas d'exception : le chef du Roch Hotel & Spa, Rémy Bererd qui nous avait déjà conquis les papilles, et la Cheffe marocaine Fatéma Hal, à la tête du très fameux Mansouria.
Ce duo de choc s'est donc associé...pour le Meilleur ! 
En fusionnant leur savoir-faire et leur vision de la gastronomie, les deux chefs proposent un Menu inoubliable : 
Les entrées donnent le ton avec des parfums qui vous transportent et des saveurs qui enrobent le palais.
-Doigts de la mariée à la chair d’araignée / briwat chèvre- menthe /  salades marocaines
Les plats réchauffent le coeur avec des produits rares ou malheureusement oubliés (God save le Pourpier !) et des associations inédites qui match à la perfection ! 
Les couvercles libèrent des effluves d'épices, de viandes, de légumes confits que l'on voudrait capturer à vie !  Les modes de cuissons sont époustouflants et le service est un spectacle hypnotisant. Impossible d'en perdre une miette !  
Bien plus qu'une dégustation, c'est une véritable expérience que propose Khaïma ! 
-Tajine de langoustines aux pourpiers
-Pigeon parfumé au Ras el Hanout 
-Épaule d’agneau en croûte de sable, farcie à la confiture de courge et miel
Côté desserts, douceur et fraîcheur sont de mise avec un sorbet au thym et une salade d'oranges de haute volée. Et pour finir, on ne résiste pas aux pâtisseries orientales accompagnées d'un thé à la menthe, servi dans les règles de l'art s'il vous plaît !  
-Sorbet au thym
-Salade d’oranges à l’eau de fleur d’orangers
-Fines pâtisseries Marocaines
-Thé à la menthe et à l’absinthe
Khaïma est donc LE refuge idéal de cet hiver parisien !
Rémy Bererd et Fatéma Hal nous composent une cuisine pleine de générosité, de convivialité et de découvertes. Ce repas est un poème à lui tout seul. Et croyez-nous, on en sort heureux ! 

Khaïma  
28 rue Saint Roch 
75001 Paris 
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Réservable 24 heures à l'avance, du mardi au samedi. 
Pour apéritif : 29 euros
Déjeuner : entrée/plat/dessert : 55 euros 
Diner dégustation : 79 euros 


































































1 commentaire

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