Girotti : le glacier au bon goût d'Italie !


Mario Girotti : un joli nom qui se sent bon l'Italie, et qui n'est autre que celui du maître des Westerns "Terence Hill" . 
Incroyable mais vrai, l'acteur a ouvert un glacier artisanal en plein Paris, qui met à l'honneur le savoir-faire et les traditions familiales. 
Car oui, la gelateria, est une affaire de famille chez les Girotti ! Son grand-oncle régalait déjà les habitants d'Amelia, petit village d'Ombrie. 
En 2017, Terence Hill décide de redonner vie à la boutique de son enfance. Girotti rouvre ses portes à Amelia... puis s'exporte dans notre belle capitale !
Le décor à la fois authentique et design est une réussite ! Le cinéma est à l'honneur et Terence Hill y est bien sûr en haut de l'affiche ! L'empreinte de l'acteur est très présente. 

Bien plus qu'un glacier, Girotti est un lieu de vie ! Du petit déjeuner au goûter, on vient s'imprégner de l’atmosphère unique des cafés italiens. Toute l'équipe est originaire de la Botte et de nombreux habitués aussi. La musique de la langue résonne, et mamma mia, que ça fait du bien ! 
Les plus matinaux viendront déguster leur espresso et pâtisserie traditionnelle en lisant la gazzetta, tandis que les becs salés s'offriront un déjeuner vert-blanc-rouge ! 

A la carte : pasta, pizze, insalate... mais c'est sur les focaccias que nous avons craqué ! 
- Perugia : Bresaola, Grana Padano, roquette, crème de fromage blanc à la ciboulette 
- Spoleto : Jambon cuit, provolone, crème de fromage blanc
Délicieusement garnies, avec un pain moelleux bien doré et parfumé à l'huile d'olive. Addictif ! 
Pour prolonger ce voyage savoureux, l'Italie nous a été servie sur un plateau ... de  charcuterie !
Proscuitto di Norcia, Capocollo, Salami de porc ou sanglier, Speck, Mortadella, Porchetta...
Ces produits de haute qualité en provenance de Norcia sont proposés à la coupe.  

Ne passez pas non plus à côté de la très belle sélection de fromages. Du plus doux, au plus piquant, chacun son caractère ! Coup de coeur pour le fromage de Pellegrino ! 

Enfin, pour la note sucrée ou le goûter : un gelato bien évidemment ! 
Confectionnées dans les règles de l'art en Ombrie, elles sont 100 % naturelles.  
Leur texture onctueuse est une vraie caresse pour les papilles ! 
Pistache, café, chocolat blanc, fiore di latte, chocolat, crème aux oeufs, figue, straciatella, poire, fraise, citron... Des parfums plein d'authenticité. 
Personnellement, je ne peux que vous conseiller l'Arachide, glace à la saveur cacahuète tellement gourmande ! Et pour les gastronomes aventureux, la glace gorgonzola est un incontournable ! 

Coté pâtisseries, le choix a de quoi donner le tournis : cannolo, cassata sicilienne, baba au rhum, tiramisu, choux à la pistache, pastiera napoletana, et j'en passe ... 

Bref, Girotti, c'est un petit coin d'Italie qu'on a envie de croquer à pleines dents !  Andiamo ! 
 
120 boulevard Raspail 
75014 Paris 

 


















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