Itacoa... un nom qui fait voyager ! Et pour cause, il s'agit d'une plage confidentielle au Brésil près de laquelle a grandi le chef Rafael Gomes (vainqueur Masterchef 2018).
"Seja bem vinda a nossa casa" ! Décollage immédiat pour une adresse qui réchauffe le palais !
Itacoa a posé ses belles assiettes rue Saint-Denis et propose une cuisine aussi savoureuse que colorée !
La carte concise est d'une efficacité redoutable : 3 entrées, 3 plats et 3 desserts au choix !
Parmi les spécialités à partager, le Pao de queijo est totalement addictif et se déguste sans modération.
A compléter avec les croquettes d'échine de cochon confite, sauce BBQ et cachaça ! Un délice qui donne le ton et présage le meilleur pour la suite !
S'en suit la valse admirable des entrées : Ceviche de daurade, patates douces, maïs cancha, émulsion de yuzu et gingembre, Tataki de boeuf, salade de pommes de terre, pickles de moutarde et citron, Tartine de campagne, fricassée de champignons, gorgonzola, truffes, ciboulette.
La beauté des plats est sans appel. Itacoa se déguste aussi avec les yeux ! Les associations sont divines et inédites. Nos papilles en redemandent !
Le voyage se poursuit avec l'épaule d'agneau confite, patates douces dattes, noix, sésame noir, le minestrone vert, des spaghettis de légumes et son yaourt grec, et le tartare de thon, avocats, dashi, chips de manioc. La finesse, la légèreté et l'équilibre des plats sont remarquables.
A noter que nous avons découvert cette adresse au mois d’août, et que les produits sont en totale adéquation avec la saison.
Les desserts, valent eux aussi le coup de fourchette ! Flan coco, crème glacée au chocolat noir, pistache et ananas et Fruits de saison au basilic et mousse d'amande, et LA recette signature du chef qui a régalé plus d'un convive : le Crémeux au chocolat blanc, sorbet et coulis fruits de la passion.
Itacoa illumine la scène culinaire parisienne avec des saveurs uniques. A explorer absolument !
Itacoa
185 rue Saint-Denis
75002 Paris
185 rue Saint-Denis
75002 Paris
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Menu déjeuner : entrée/ plat ou plat/ dessert : 19 euros
entrée/ plat / dessert : 25 euros
entrée/ plat / dessert : 25 euros
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