Le Faham : une Réunion au sommet !



Le Faham : une très belle adresse née d'un amour pour la cuisine, d'un amour pour l’île de la Réunion, et d'un amour tout court.
Kelly Rangama (candidate Top Chef 2017, animatrice TV) et Jérôme Devreese (ancien pâtissier au Bristol), en couple à la ville, comme au resto, ont crée un lieu à leur image : convivial, chaleureux... et solaire !
Ici on navigue de découvertes en découvertes avec des produits tout droit venus des Dom Tom, et sélectionnés directement sur place par les amoureux.
Le piment oiseau, le citron caviar, combawa (un agrume qui se rapproche du citron vert), le taro, la patate douce, la coriandre, le caloupilé (ou feuilles de curry), ou encore la vanille composent cette belle palette de saveurs.
La cuisine de Kelly et Jérôme est une ode à la Réunion à travers des plats élaborés qui mêlent à la fois les couleurs, les textures, les parfums. Les associations délicieusement atypiques s'inspirent de recettes de famille.  En revisitant leurs souvenirs d'enfance, les deux chefs nous livrent des créations signature de haute volée !
- Sarcives, échines de porc, mousseline de Taro, condiment coriandre
- Légine (poisson blanc des mers australes) carotte est gingembre en aigre doux, concentré de tomate, riz croustillant
Patate douce, biscuit, tatin et sorbet de patate douce, émulsion à la baie de cannelier.
Que dire ... Un poème pour le palais, une caresse pour les papilles... Le Faham nous comble à chaque bouchée. C'est divin ! 
La sélection de vins, elle aussi est un sans faute. Jérôme étant d'origine bourguignonne, il se fournit principalement chez ses amis vignerons, on peut lui faire confiance ! Coup de cour totale pour un  Pinot Gris à la belle robe dorée. 
De la Bourgogne, à la la Réunion, en passant par la Guadeloupe, Le Faham nous fait voyager avec générosité et talent. Foncez-y ! 

Edit : le Faham a obtenu sa première étoile Michelin 

Le Faham 
108 rue Cardinet 
75017
---
Formule déjeuner : Entrée-plat / plat-dessert : 26 euros 
Entrée-plat-dessert : 32 euros 
Menu dîner : entre 57 et 65 euros 
Menu dégustation : 69 euros 

















Aucun commentaire