La Riviera : sous le soleil exactement !



Une nouvelle adresse au doux parfum du Sud a posé ses assiettes rue Lafayette !
La Riviera est un lieu à part qui nous offre le soleil sur un plateau !
Bar en osier, chaises en velours, tables en bois et couleurs de caractère nous transportent en vacances, très loin du tumulte parisien ! Manque plus que le chant des cigales pour que le dépaysement soit total. Bref, le décor est planté, il est tout simplement à tomber !
Et la carte l'est tout autant ! La Riviera rend à la fois hommage à l'Italie et à la côte d'Azur avec un menu qui tient toutes ses promesses. Pizzas et bon petits plats aux accents méditerranéens nous régalent les papilles. Mais avant, quoi de mieux qu'un petit cocktail pour se téléporter dans le Sud !
Les entrées aussi belles qu'appétissantes donnent immédiatement le ton :
Incroyable Burrata  crémeux de straciatella, choux-fleurs multicolore en 3 façons
Ceviche de daurade, eau de concombre, grenade, crémeux citron
Oeuf parfait, crème de topinambour truffée, coppa et jus réduit. Coup de coeur absolu ! 
Les plats quant à eux s'inspirent de la bistronomie sudiste avec cette bonne dose de générosité propre à la cuisine provençale :
Volaille dans son jus, ratatouille destructurée et girolles
Lotte façon bouillabaisse, fenouil, mousseline de pomme de terre au safran
Pâtes fraîches au Homard, pousses d'épinard et citron
Coté pizza, des recettes aux noms évocateurs rivalisent de saveurs et d'originalité avec des produits de qualité, une sauce tomate élaborée sur place et une pâte à longue fermentation pour plus d'authenticité :
"Viens à Juan les Pins" : Trévise, saucisse au piment oiseau, compotée d'oignons, mozzarella fior di lattte, scamorza fumée.
"La Madrague" Sauce tomate "South West", poulpe, zeste de citron, mozzarella fior di latte, persillade, olives de Kalamata
"On dirait de Sud" : cinq fromages (ricotta, scamorza, chèvre picodon, fourme, brousse de chèvre) et fruits rouges.
Un conseil, laissez un peu de place pour un dessert, ils valent eux aussi le détour ! Au programme, beaucoup de douceur et de gourmandise réconfortantes :
"Paradis blanc" : sablé noisettes, ganache chocolat blanc, figues fraîches
"Le très chocolat" chocolat, huile d'olive, lavande et noisettes
"La Pizza Belle Helena" poire, chocolat, pizza cacao, noisettes.
La Riviera, c'est donc un parenthèse ensoleillée, des recettes qui réchauffent le palais, et la certitude d'y retourner.

La Riviera
118 rue Lafayette
75010 Paris
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Menu déjeuner (entrée+  plat ou plat+dessert) : 17 euros
Entrée : entre 7 et 10 euros
Plats : entre 15 et 24 euros
Pizza : entre 10 et 18 euros
Dessert : entre 6 et 10 euros
Brunch : 29 euros














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