Piero TT : la table italienne de Pierre Gagnaire


P.i.e.r.o : cinq petites lettres qui nous transportent au coeur de l'Italie !
Car c'est à ce beau pays que le chef multi-étoilé, Pierre Gagnaire, a souhaité rendre hommage.

Ici, pas de carte à rallonge, ni de recettes trop élaborées qui viendraient dénaturer les produits transalpins. Au contraire, Piero TT reste droit dans sa Botte avec des plats d'une justesse irréprochable. Pour mener à bien ce projet, Pierre Gagnaire s'est entouré d'une équipe 100 % italienne, dont le jeune chef Sicilien Ivan Ferrara qui mène la danse avec maestria. Les saveurs sont exacerbées à travers des spécialités emblématiques :
- Vitello Tonato
- Burrata , tomate coeur de boeuf, basilic
- Poivrade, fenouil, pecorino, menthe, pignon de pin
et pour les amateurs de Pasta, c'est une symphonie de recettes plus délicieuses les unes que les autres qui sont proposées : 
- Ravioli ricotta-roquette, beurre doux à la sauge
- Spaghetti Benedetto Cavalieri, tomates et basilic 
- Gnocchi, velouté de morilles fraîches et pousses d'épinards 
Une cuisson al dente, des sauces de haute volée, et une bonne dose de savoir-faire ! 
La carte des vins, particulièrement pointue, vaut également le détour. 
Côté desserts, la gourmandise est bien sûr au rendez-vous avec l'incontournable Tiramisu, la burrata aux fruits rouges, la panna cotta d'amandes fraîches, ou encore le citron givré / mousseline / mangue jaune et aloe vera. Une merveille !
Piero TT nous offre une superbe parenthèse gastronomique vert-blanc-rouge avec cette touche de simplicité qui la rend encore meilleure. 


44 rue du Bac
75007 Paris  
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Entrée : entre 15 et 25 euros
Plat : entre 22 et 38 euros
Dessert : entre 12 et 18 euros 














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