Notre sélection de bûches 2016


Ding ding dong, Noël pointe le bout de son nez et le menu du jour J est en préparation.
Pour vous aider à choisir la bûche qui illuminera votre table de fêtes et éblouira vos convives, voici notre sélection 2016.

La Maison du chocolat - Nicolas Cloiseau

Une mousse au chocolat grenade, un biscuit viennois au cacao roulé de marmelade passion/mangue/citron vert, un coeur de compotée de litchi, des morceaux de fruits sur une base de croustillant praliné amande/noisette/crêpe dentelle et un biscuit noisette au citron vert... Voilà le poème gourmand que vous propose Nicolas Cloiseau cette année ! 
Pour ce qui est du décor : 17 plaques de chocolat noir unique composent un sapin graphique. Une vraie oeuvre d'art !

Bûche Volupté

95 € la pièce 6/8 personnes
Disponible en boutique du 21 au 24 décembre


Angelina -  Christophe Appert

La bûche star d'Angelina est un merveilleux paon blanc qui déploie ses saveurs exotiques pour réchauffer nos papilles. Base croustillante de crêpe dentelle, crumble, chocolat blanc et beurre de cacao, coeur fruité à la gelée d'orange, mangue et passion, biscuit joconde aux amandes, le tout enrobé d'une mousse vanille et d'un crémeux citron-citron vert... Un dessert onctueux et aérien comme une caresse... On fond !  

Bûche Paon 
70 € pour 8 à 10 personnes
En vente depuis le 26 novembre



Le Shangri-La - Michaël Bartocetti

Le Chef pâtissier nous plonge dans la magie de Noël avec un sapin rouge flamboyant aux multiples reflets.
Cette bûche étincelante dévoile un croustillant à la noisette et au riz soufflé enrobé d'une mousse à la vanille légèrement parfumée à la fleur d'oranger. En son coeur, un biscuit amandes et noisettes du Piémont avec un caramel coulant relevé par une pointe de citron. Une majestueuse symphonie de saveurs gourmandes qui se dépose en toute légèreté sur le palais. Du grand art ! 

Sapin Étincelant 
108 € : 8 personnes 
Proposé en portion individuelle à la Bauhinia jusqu'au 25 décembre
En vente à emporter en appelant 72 heures à l'avance au 01 53 67 19 98 



Le Westin - Ken Thomas


Créative et gourmande, « Chocolat-Thé » fait voyager les papilles par ses mélanges de saveurs et de textures : une mousse légère au chocolat noir bio d’Haïti entoure une gelée de thé Earl Grey à la bergamote pour finir par un cœur crémeux à la noisette du Piémont. Ce roulé léger et fondant est posé sur une base de praliné croquant aux fruits secs et à la graine de courge. Clin d’œil à la bûche traditionnelle et à la nature, « Chocolat-Thé » présente une finition velours décorée d’un morceau d’écorce au chocolat travaillé en trois façons. 

Bûche Chocolat-Thé
70 € : 6 à 8 personnes
En vente à emporter sur commande au 01 44 77 10 20 
A déguster en portion individuelle au Bar des Tuileries et sur la Terrasse de l'hôtel : 11 € la part 




Le Céladon - Bryan Esposito

Le Chef pâtissier signe  cette année deux bûches qui enchanteront les gourmets gourmands.
La bûche à la manière des treize desserts
Sous un velours rouge, une compotée de figues enrobé d'un biscuit noisette-amande. Le tout recouvert d'une mousse aérienne au nougat et fruit confits qui cache en son coeur une marmelade d'orange. Toutes les saveurs de Noël y sont réunies ! 
La bûche Kalingo Grand Cru 
Ce dessert grand cru se compose de plusieurs strates chocolatées : une mousse de chocolat à la fève Tonka, un crémeux lait aux billes de cacao et un brownie gianduja
Un délice réservé aux amoureux du chocolat ! 

48 € : 6 à 8 personnes
Disponible sur commande



La pâtisserie sans gluten propose trois desserts qui vous en feront voir de toutes les saveurs ! 
La Bûche Coco Exotique :
Mousse soyeuse au coco, fruit de la passion, mangue et mandarine. Notre préférée des trois ! 69 € (6-8 personnes) 
La Bûche au cacao cru et à la poire infusée au sapin du Canada :  
Sur un biscuit croustillant au chocolat noir cru, un fondant tout chocolat et sa compotée de poire infusée au sapin, couronnés par une mousse gourmande au chocolat cru et d'intenses copeaux faits main. 76€ (6-8pers)
Le cake aux épices:
le pain d'épices intimement lié aux fêtes, sans gluten ni lactose 25€ (310 grammes)




Le Trianon Palace - Eddie Benghanem


Cette bûche féerique inspirée par la magie de la maison Deyrolle renferme un coeur tendre fourré au praliné noisette légèrement salé. Le gâteau se compose d'un duo de chocolat noir et d'une mousse de chocolat au lait. Le caramel aux fruits de la passion et au citron ajoute une note acidulée à laquelle s'ajoutent un croustillant généreux à la fêve de cacao, une crème légère à la vanille ainsi qu' un biscuit au sucre moscovado. Une petite merveille qui invite à l'évasion et au songe. Nous sommes conquis ... 


Envolée de Papillons
75€ : 8 personnes.
Disponible sur commande 48h à l'avance par téléphone auprès du restaurant La Véranda by Gordon Ramsay au 01 30 84 55 55



Dominique Saibron 

Dominique Saibron nous régale une fois de plus avec quatre bûches aux saveurs addictives. Vanille, chocolat, caramel, marron, framboise ...Il y en a pour tous les goûts, le plus dur sera de choisir !  Pour les indécis, laissez-vous tenter par les bûchettes. C'est le meilleur moyen de toutes les goûter et croyez-nous, elles le méritent !  
-La Rubis aux doigts de fée (en photo) :
Biscuit aux amandes et pépites de framboise, croustillant au praliné pistache, mousse légère aux framboises, crémeux aux pistaches, doigts de fée aux pistaches.
-La Bourbon 
Sablé Breton au chocolat noir et fleur de sel, biscuit au chocolat, fine mousse au chocolat noir Valrhona, crème brûlée à la vanille Bourbon de Madagascar.
-La Délicieuse 
Biscuit Macaron à la noix de coco, praliné croustillant au riz soufflé et noix de coco, fine mousse au chocolat noir Valrhona, crème brûlée au caramel beurre salé, petits macarons chocolat et caramel.
-La marron extrême 
énoise aux amandes parfumée à la vanille Bourbon de Madagascar, fine mousse aux marrons enrichie de marrons glacés.


De 29,70 € à 57 € : de 4 à 12 personnes
Bûchette individuelle : 5, 90 €





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