Déjeuner printanier à l'Hôtel Vernet



L'hôtel Vernet fait partie de ces lieux parisiens qui nous charment à coup sûr.
Après avoir exploré ses sublimes chambres, nous avons succombé à la cuisine raffinée de son restaurant,  le V. Et c'est donc avec un plaisir non dissimulé que nous y sommes retournés pour découvrir la carte de printemps.


Au menu : 
- Bœuf en tartare / râpé de légumes et vinaigrettes au saté
- Lotte rôties au beurre noisette, aubergine "à la flamme ", fromage de brebis et tomates confites
- Déclinaison d 'agneau à la menthe et légumes glacés au jus
- Baba mojito
- Soufflé à la pistache, sorbet faisselle et citron
Derrière ses plats inventifs et d'une grande finesse se cache le talentueux chef Richard Robe. Cette fois encore, il signe une partition culinaire savoureuse et colorée sans aucune fausse note. Entouré par une brigade de choc qu'il n'hésite pas à mettre en avant, le chef propose des plats plus séduisants les uns que les autres, aussi visuels que gourmands. Les produits sont sublimés, les associations sont harmonieuses, les cuissons parfaitement maitrisées. Et que dire des sauces ? Simplement divines ! A noter que la carte évolue systématiquement au fil des saisons, de quoi varier les plaisirs.
Après la carte de printemps, place donc à la carte d'été qui promet de très belles créations !
Si vous cherchez le soleil parisien, il se cache  dans les plats de Richard Robe !
Bref, je crois que nous pouvons dire sans hésiter que le V est l'un des nos chouchous gastronomiques.
Une seule question demeure : à quand l'étoile ? Affaire à suivre ... 

25 rue Vernet
75008 Paris
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Entrée : à partir de 18 euros
Plat : à partir de 26 euros
Dessert : à partir de 14 euros


















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