Un déjeuner champêtre dans le potager du Roch Hôtel & Spa


S'il y a bien une adresse qui nous enchante à chaque visite, c'est le Roch Hotel et Spa.
Ce petit écrin luxueux à deux pas des Tuileries, n'a qu'une volonté : offrir à ses clients une expérience unique. A travers son accueil, son service, son décor et bien évidemment sa cuisine, le restaurant du Roch Hotel nous propose un moment suspendu et parfaitement orchestré. 
En d'autres termes : on en ressort comblé !  
Cet été, l'établissement qui ne manque jamais d'audace, a installé un jardin-potager sur sa terrasse. Le chef Serge Jouanin y fait sa cueillette quotidienne. 
On déjeune donc au milieu des plantes aromatiques, des fleurs et des légumes d'été. 

Parasols, guirlandes lumineuses, abris à insectes, paniers en osier composent ce cadre idyllique. Sans oublier la charmante fontaine qui complète le tableau.  
Calme et sérénité sont au rendez-vous. Seul le ruissellement de l'eau nous accompagne en fond sonore.  Nous voilà transportés sur une placette de village champêtre, au doux parfum de thym, de romarin, de menthe et de ciboulette.  

Qui dit potager, dit cuisine végétale pleine de couleurs et de fraîcheur ! 

En entrée, nous avons opté pour  : 
- les petits pois, brousse et lavande. Une association incroyable ! 
- la salade d'herbes fraîches, aubergine et coriandre.

Coté plats : 
- la volaille à la Plancha, avec au choix, 3 accompagnements ainsi qu'1 assaisonnement : ce sera pommes de terres, artichaut, courgette et concassé d'olives 
- le filet de Daurade grillée,  accompagné de courgette, asperges, fenouil et jus végétal aux herbes. 
Les cuissons sont parfaites, les légumes légèrement croquants dégagent toutes leurs saveurs, les viandes et poissons sont, quant à eux, d'une tendreté admirable.

Un conseil : laissez Alban, le directeur de la restauration, vous guider dans le choix du vin. Sa connaissance est sans égal et sa sélection ravira à coup sûr votre palais ! 

Pour la noté sucrée, nous avons dégusté : 
- une soupe de fraises fraîche et acidulée. Un vrai délice d'été ! 
- un biscuit moelleux aux fruits de saison

Le plus difficile ? Sortir de cette bulle végétale pour retrouver le tumulte parisien. Car oui, nous l'avions totalement oublié ! 

Un grand merci à l'équipe du Roch Hotel et Spa pour ces instants précieux et hors du temps ! 

28 rue Saint Roch 
75001 Paris 
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Menu Déjeuner Entrée/ Plat ou Plat/ dessert : 35 euros 
Menu Déjeuner Entrée / Plat / Dessert  : 41 euros 

Entrées à la carte : entre 17 et 22 euros 
Plats à la carte : entre 29 et 41 euros 
Desserts à la carte : entre 12 et 17 euros 





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