Ventrus : le resto qui a tout bon !

Attention, un ovni gastronomique vient de se poser sur la pelouse du Parc de la Villette ! Ce cocon gastro tout beau tout nouveau ... et tout en rondeur, colle parfaitement à son nom : Ventrus ! 

Imaginée par Guillaume Chupeau, cette adresse itinérante unique en son genre, s'implante sur des lieux insolites pour une expérience à part ! 

Ventrus se démarque non seulement par son architecture inédite, mais aussi par sa démarche innovante. 

Éphémère, locavore, éco-responsable,  ce restaurant nomade est un ami de l'environnement ... de la conception, jusqu'à la dégustation ! 

Tout de bois conçu, le Design signé François Murraciole est une prouesse technique tournée non seulement vers l'avenir, mais aussi vers le passé car inspirée des charpentes du 17ème siècle. 

La consommation d'eau, quant à elle, est réduite de 80 % grâce à un système de traitement particulièrement ingénieux. 

Les produits sont issus de producteurs locaux, et les chefs en résidence ont une vraie appétence pour le développement durable.  

Ventrus est donc basé sur un modèle vertueux dont on ne peut être qu'admiratif ! 

La carte courte et efficace proposée par Juliette Brunet, première cheffe aux commandes, se compose de 2 entrées, plats et desserts au choix, et se renouvelle chaque jour au gré des inspirations et des produits de saison. 

- Pasteis maïs, tempura padron, soja

- Suprêmes de poivron rouge et sardine, sumeshi 

- Aubergine grillée au miso, petit épeautre, crème de tofu

- Onglet de veau, échalote confite, celeri, shitaké, emulsion de parmesan

- Fromage blanc, raisin, ciboulette, huile de figue

-Tarte aux figues et sésame noir, blanc manger 

Des recettes colorées, audacieuses et inventives inspirées de nombreux voyages...

Ventrus : un restaurant bon, beau, et bienveillant à découvrir avant qu'il ne s'envole pour d'autres aventures.

Ventrus
Parc de la Villette 
75019 Paris 






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