The Cod House : Oh my Cod !!!



Voici l'une de nos plus jolies découvertes de l'année : The Cod House. 
Une adresse coup de coeur qui brille par sa déco, son accueil, et ses plats inventifs !  
Ce petit bijou a posé ses assiettes rue de Condé et se démarque par sa jolie devanture. Mais ce n'est rien comparé à ce qui vous attend à l’intérieur.
Tables boisées, coussins aux teintes bleutées, banquettes moelleuses, luminaires design...  une déco tout en douceur qui contraste avec les murs en béton pour plus de caractère. Bref, on adore ! 
Décor 100 % validé, mais qu'est ce qu'on y mange alors ? 
Et bien, pour commencer on se laisse tenter par les délicieux cocktails, car The Cod House, c'est avant tout un bar à cocktails de haute volée ! Ici, le Japon est à l'honneur à travers des créations addictives comme le Basile (Saké, Gin, Citron jaune, Falernum, Basilic), le Gari-Gari (Vodka, Citron jaune, Sirop agave-gingembre, Ginger Bitter), le Sakuri (Téquila, Sirop agave-wasabi, Lime, Sel au curry) ou encore le Nihon Cha Punch (cachaça infusée au macha et sirop de citronnelle). 
La carte offre également une sélection de sakés issus des meilleurs producteurs.  
Mais The Cod House, c'est aussi un bar à tapas japonnais ! Le chef revisite à la perfection les saveurs nippones en les faisant fusionner avec des produits plus occidentaux. Une association qui fait des étincelles.  
Ici, on picore, on partage, on pique dans l'assiette du voisin, et on savoure ! 
Au menu, des plats tous plus créatifs les uns que les autres, qui nous ont particulièrement séduits :   
- les oeufs spicy-mayo
- les california rolls
- la salade de tempura de crevettes, spicy mayo (une dinguerie)
- la buratta "new style" au sésame (double dinguerie)
- le ceviche à la japonaise...
Pour les plats chauds, nous ne saurons que vous conseiller : 
-  les edamame, ces haricots japonais assaisonnés au gros sel
- les california black cod au miso
- le filet de bar pesto au shiso
- les patatas bravas de Tokyo
- l'aubergine gratinée au miso (à tester absolument) 
Pour les plus pressés, une formule Bento à 19 euros est également proposée ! 
Côté dessert, on se délecte avec les mochis glacés aux jolies couleurs pastel, la gaufre au miel et sa glace au thé vert, ou encore la crème brûlée au thé vert, notre coup de coeur sucré ! 
Grâce à ses recettes audacieuses, The Cod House bouscule les codes avec des saveurs inédites qui nous ont enchanté le palais !  

1 rue de Condé
75001 Paris 
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Cocktails : entre 13 et 14 euros 
Tapas : entre 5 et 25 euros 
Formule Bento : 19 euros 





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