UMA : un voyage culinaire Nikkei !



Oyé, oyé, la voici, la voilà l'adresse qui nous a laissés sans voix ! Ladies and gentlemen, bienvenue chez UMA !

Ce restaurant, nous en avions entendu parler depuis quelques temps, notamment pour ses gyozas de canard laqué, vierge Japonaise et émulsion d'un curry Péruvien...  #VraieDinguerie !
Japon + Pérou : une superbe fusion qui porte un nom bien précis : la cuisine Nikkei !
Orchestrée avec brio par le talentueux chef Lucas Felzine, cette belle association de saveurs nous a retourné les papilles.
C'est à l'occasion de la dégustation de la carte de tapas que nous avons pu découvrir l'étendue de sa créativité :
- empanadas de bœuf confit à l'apicanca vinaigrette à la passion et au café,
- bolas de kaboutcha et choux marinés feta et condiment olive miso,
- tacos de boeuf au sésame et à la prunce guacamole Nikkei et laquage au shiso,
- riz sauté à la coriandre et huancaina
- polenta crémeuse aux herbes, condiment au coing
- gigli d'épeautre et blé des pharaons aux coquillages et fleur d'oranger, condiment d'abricots secs.
Chaque plat procure une émotion particulière et nous plonge dans une expérience culinaire inoubliable.
Pour les aficionados des plaisirs sucrés, UMA n'est pas en reste :
- millefeuille de coing pamplemousse et cacahuète
- alfajores au chocolat péruvien et giunduja romarin fumé et pistache.
- perles du japon, fruits du moment et lucuma.
Le plus dur ? Faire son choix. Mais aucune crainte, chaque option sera la bonne !
Les textures, les saveurs, les couleurs font de cet établissement un lieu à part.
Vous l'avez compris, nous sommes tombés sous le charme.
Raffinée et inventive, la cuisine de Lucas Felzine réveille les sens et  mérite qu'on s'y attarde très longuement.

7 rue du 29 juillet
75001 Paris
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Tapas à partir de 18h 
Entre 6 et 14 euros







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