Bistrot Belhara : une vague de saveurs basques


Attention coup de coeur ! Voici une adresse comme on aimerait en voir plus souvent dans les rues de Paname. Un adresse authentique où le temps semble suspendu. Une adresse où l'on s'attend à voir débouler Jean Gabin et Lino Ventura. Une adresse délicieusement rétro qui ne fait pas semblant. Bref une adresse qui a une âme ! 
Bienvenue au Bistrot Belhara !
Le Bistrot Belhara c'est le noir et blanc qui rencontre la couleur ! C'est la tradition qui se mêle au contemporain ! C'est l'ambiance d'antan, animée par une touche de modernité qui réveille le palais.
Aux fourneaux : le talentueux Chef Thierry Dufroux dont l'humilité et la sympathie ne laissent personne indifférent.
A travers sa cuisine, le Chef rend hommage au Pays qui a marqué son enfance : le Pays Basque. D'où le nom de son superbe Bistrot. ("Belharra" étant une immense vague de la région, connue par les surfeurs du monde entier)
Les saveurs basques viennent donc secouer les papilles avec des plats de haute volée :
- Asperges vertes tièdes poudrées d'Ossau Iraty, jus d'olives
- Foie gras confit, jambon de Bayonne, boudin noir et poulpe de roche  
- Maquereaux et palourdes marinés à la basquaise, chistorra et citron vert 
- Maigre au fumet de homard  
- Boudin noir, homard bleu et noisettes
Des association raffinées, tout en équilibre, et qui ne manquent pas d'audace ! En un mot : c'est un délice !
Les desserts, eux aussi, sont de vraies merveilles !
- Pavlova de fruits rouges, tout en fraîcheur et délicatesse.
- Saint-Honoré, onctueux et doux comme un nuage. Probablement le meilleur jamais dégusté, oui oui !
- Brioche perdue maison, gourmande et addictive ! 
Et que dire de l'accueil ! David et Frédéric sont des serveurs comme on en fait plus ! C'est un vrai bonheur de les voir virevolter de table en table.
Attentifs, drôles, un brin taquins, ils forment un duo détonnant et connaissent parfaitement leur métier. Ils sauront vous guider à la perfection ! 
Le Bistrot Belhara a décidément tout bon !

Bistrot Belhara
23 rue Duvivier
75007 Paris
*****
Menu Midi de 15 à 34 euros
Menu Soir : 41 euros













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