MAR-CE-LLO : trois jolies syllabes qui nous plongent dans les ruelles animées de Rome, les films de Fellini, les trattorias authentiques, les balades "sportives" en piaggo ... Bref, un petit bout d'Italie en plein Paris qu'il nous tardait de découvrir ! Et c'est maintenant chose faite ! Andiamo !
L'Italie, ça nous connait ! Nous y allons presque chaque été pour explorer des coins de paradis cachés, alors déjeuner chez Marcello, c'était comme un avant goût de vacances pour nos papilles...
Cette belle adresse de Saint Germain des Prés a de quoi faire vivre la Dolce Vita a toute heure de la journée.
Si le temps le permet, n'hésitez pas à vous installer sur sa jolie terrasse, face à la fontaine et commandez un des fameux Spritz de la maison ! Alors que les puristes resteront sur l’indémodable Apérol Spritz, les curieux se dirigeront vers différentes variantes proposées par un mixologiste de talent ! Une belle entrée en matière en attendant la suite des réjouissances ! Car oui, il s'agit bien de réjouissances !
Si le temps le permet, n'hésitez pas à vous installer sur sa jolie terrasse, face à la fontaine et commandez un des fameux Spritz de la maison ! Alors que les puristes resteront sur l’indémodable Apérol Spritz, les curieux se dirigeront vers différentes variantes proposées par un mixologiste de talent ! Une belle entrée en matière en attendant la suite des réjouissances ! Car oui, il s'agit bien de réjouissances !
La Burrata crémeuse et douce comme une caresse, les Arancini dorés et croustillants garnis de riz, câpres, anchois et piment ou encore les fritures d'éperlans fines et savoureuses se picorent et se partagent entre amis. Le meilleur de l'Italie est sur la table !
Pour des plats plus "consistants", les pâtes/ravioli faits maison et les recettes à base de viande combleront les gourmands, à l'instar des succulentes Polpette (boulettes de boeuf aux herbes et sauce tomate) et des Tagliolini au pesto de basilic ultravert et mozzarella fumée.
Rouge tomate, blanc mozzarella, vert basilic... les couleurs de l'Italie se dressent fièrement dans les assiettes et se dégustent sans modération.
Pour terminer sur une note sucrée nous avons craqué pour le nuage de ricotta fraises et rhubarbe. Un dessert frais et léger qui complète avec subtilité cette belle ribambelle de saveurs italiennes.
Un seul mot : Bravissimo !!!
Un seul mot : Bravissimo !!!
8 rue Mabillon
75006 Paris
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A picorer : à partir de 5 euros
plats : entre 14 et 36 euros
dessert : 10 euros
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