Les nouveaux délices du Shangri-La



Il y a quelques mois, nous avions eu la chance de découvrir l'incroyable Afternoon Tea 100 % Vegan du Shangri-La, et nos papilles s'en souviennent encore. Au risque de nous répéter, il s'agit du meilleur tea time jamais testé jusqu'à présent, rien que ça ! 


Depuis, de nouvelles créations ont vu le jour grâce au talent et aux mains expertes de Michäel Bartocceti. Le chef pâtissier a une fois de plus réalisé une vraie prouesse en supprimant toutes les protéines et les graisses animales, sans renoncer à l'inventivité et à la gourmandise.
Découvrons ces 3 pâtisseries-signature venues agrandir la ronde des saveurs  :  

- Le Sablé noisette du Piémont et yuzu :
Un coeur praliné-noisette et confit de yuzu sur une pâte sablée recouverte d'une mousse aérienne aux noisettes du Piémont. Le tout orné de yuzu confit et de noisettes torréfiées croquantes.

- La Sphère ananas-coriandre :
Une sphère de mousse légère à la citronnelle et à la vanille de Tahiti qui entoure un coeur confit d'ananas monté à l'huile d'olive sicilienne aromatisé à la coriandre fraîche, et habillé d'une gavotte croustillante.

- Le Croustillant mûre-chocolat
Un biscuit cacao recouvert de mousse au chocolat Guanaja 70% agrémenté d'un confit de mûres sauvages enrobé d'un glaçage à la mûre. L'ensemble surmonté d'un chocolat croustillant Madong 62 % et de mûres sauvages.

Pour compléter la dégustation le tea time se compose également :
- de scones et shortbreads, dans la plus pure tradition anglaise.
- de petits gâteaux délicieucement moelleux, comme le financier coco, la tartelette aux pignons de pins ou encore le Figolu revisité.
- de mini-sandwichs salés

Pour les petites faims, sachez que les pâtisseries à l'unité sont également disponibles, à l'instar de la Forêt noire pécan et griottes, du Mille feuille tout chocolat, de la coque aux noisettes du Piémont, du Cheesecake parfumé à la fève Tonka ou encore du Paris / Hong-Kong au pomelo...
Bref, tout un poème sucré aux saveurs exceptionnelles !
Cette saison encore, Michäel Batocetti a réalisé un vrai coup de maître, à déguster dans ce décor somptueux qu'est la Bauhinia. 

Le Shangri-La
10 Avenue d'Iéna
75016 Paris
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Tea time : 45 euros ou 80 euros pour deux personnes
Pâtisserie à l'unité : 12 euros
Du lundi au vendredi de 15h30 à 17h30 , samedi et dimanche de 16h à 17h30 






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